公告:2021第八届中关村金融科技论坛年会 暨2020中关村“番...

正在加载中...

关于征集“2020中国金融科技竞争力100强榜单” 的通知

时间:2020-05-08 14:37:00 来源:


       人工智能、物联网、云计算等新技术以其独有的渗透性和创新性推动金融行业发展到一个全新阶段,全球金融科技市场正在加速发展。中国金融科技发展保持了强劲势头,继续引领市场,在潜在市场、客户采纳度、市场有利条件等方面表现尤为突出。为更好推动中国金融科技产业多元化健康发展,促进行业保持创新活力,推动科技服务实体经济,本着梳理典型、揭示行业发展趋势的目的,中关村金融科技产业发展联盟、中关村互联网金融研究院、中国互联网金融三十人论坛(CIF30)连续第四年联合发起“中国金融科技竞争力100强榜单”评选活动,该榜单已成为中国金融科技行业最具影响力榜单之一,被誉为行业“风向标”。2020年中国金融科技竞争力100强榜单将计划在第四届金融科技与金融安全国际云峰会中进行发布。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

       面向采用人工智能技术、大数据技术、互联技术(移动互联、物联网)、分布式技术(云计算、区块链)、安全技术(密码技术、量子技术、生物识别技术)等领先技术,围绕监管、征信、支付、数据、交易以及量化投资和智能金融等领域和环节提供服务的获得国家金融监管部门批复的金融业务资质或牌照的金融机构或为金融监管部门或金融机构提供技术服务的科技型企业。申报企业需满足以下条件:

  • 2019年或2020年有公开的融资纪录;
  • 具备较好的投资价值,特别是有较大的成长空间;
  • 在模式、技术等方面具备领先性,技术密集、创新驱动,能支持国家战略或带动新业态;
  • 业务积极正向,没有被有关部门查处的重大违法纪录,无重大负面或争议性报道。

二、申报标准

       榜单采取企业自荐或推荐方式以及采用大数据对国内重点地区金融科技企业进行综合评估,并依据团队竞争力、经营能力、创新能力、成长能力、行业影响力、估值和资本市场认可度等综合指标,结合专家评审进行考量。

三、数据收集范围

       业务数据统计周期:2019年4月1日至2020年3月31日

四、申报流程

       榜单申报:各申报单位按“附件”要求填写,将WORD电子版的表格及打印盖章后的扫描电子件一并发送至指定邮箱(shenyanhong@czifi.org),申报截止日期2020年6月5日。

       榜单公布:2020中国金融科技竞争力100强榜单将在第四届金融科技与金融安全国际云峰会上公布名单,会议时间另行通知,届时榜单将通过各大主流媒体进行宣传报道。

五、保密承诺

       郑重承诺:在本次工作中,将严格控制原始数据的知悉范围,确保数据仅用于2020年中国金融科技竞争力100强榜单工作。除了榜单和报告发布需要披露的有关数据外,其他数据均会严格保密。

 



附件:“2020年中国金融科技竞争力100榜单”企业数据填报表