公告:中关村“番钛客”2019金融科技创新大赛

正在加载中...

查金祥:供应链创新的现状与展望

时间:2018-12-20 19:09:00 来源:

  2018年12月20日,由中关村互联网金融研究院、中国互联网金融三十人论坛(CIF30)、国培机构联合主办的“2019中关村金融科技论坛暨第六届普惠金融论坛”在北京香格里拉酒店举行。本次论坛以“科技赋能金融,技术助力普惠”为主题,逾600位金融科技界、传统金融界、投资界等相关领导、专业、跨界人士参与。商务部市场建设司处长查金祥出席并发表了主题演讲。


      他认为当今我国正处于供应链创新、现代供应链发展最有利的一个时机,未来将做好以下五项工作促进中国供应链金融的发展,分别是基础设施的支撑,加强供应链的硬件基础设施和软件基础设施建设;科技支撑,支持供应链前沿技术研发;标准支撑,推动产品、数据、指标、交换接口、数据交易等一些有利于供应链协同的关键性共性标准构建; 人才支撑,推动教育部设立供应链专业;政策支撑,研究出台一系列的支持供应链发展的政策,引导设立供应链创新产业发展基金。