公告:执行院长刘勇出席互联网金融中国行天津站活动并致辞

正在加载中...

北京互金协会:自律检查期间P2P需正常经营并履行责任

时间:2018-10-29 15:03:00 来源:

  合规检查稳步推进中,北京互金协会再提新要求!10月29日,北京市互联网金融行业协会(以下简称“协会”)发布通知称,协会近期已开始对在京P2P网贷机构开展合规自律检查。在此期间,P2P网贷机构应切实履行主体责任和社会责任,不得以接受检查为由中断或停止正常经营, 积极配合合规自律检查。

  根据网贷天眼此前报道,10月22日,协会召开了自律检查启动会,并宣布了自律检查工作已于10月22日正式开始。10月24日,协会成立了纪检监察小组,负责监督协会自律检查工作的依法合规性。

  附协会《通知》原文:

  根据全国互联网金融风险专项整治有关工作部署和《关于开展P2P 网络借贷机构合规检查工作的通知》(网贷整治办函〔2018〕63 号)要求,按照北京市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室的要求及授权,北京市互联网金融行业协会(以下简称“协会”)近期已开始对在京注册并正常运营的网贷机构开展行业合规自律检查。为切实保护机构用户合法权益,维护市场正常秩序,现通知如下:

  行业合规自律检查期间,各网贷机构应切实履行主体责任和社会责任,不得以接受检查为由中断或停止正常经营,

  积极配合合规自律检查,共同维护行业秩序,实现健康发展。

  北京市互联网金融行业协会

  2018 年 10 月 29 日

关于我们 联系我们

中关村互联网金融研究院
京ICP备14027115号  京公网安备 110108020153209 号
北京市海淀区丹棱街1号互联网金融中心