公告:执行院长刘勇出席互联网金融中国行天津站活动并致辞

正在加载中...

2019中关村金融科技论坛暨第六届普惠金融论坛即将于12月召开

时间:2018-10-26 14:05:00 来源:

  一个报告发布

  两类奖项评选

  五大分论坛支持

  百余家媒体曝光

  ……

  “2019中关村金融科技论坛暨第六届普惠金融论坛”千人盛会等您参加!

  看点一:聚焦金融监管,转变金融发展方式

  习近平总书记在党的十九大报告指出,要健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线。构建市场导向的绿色技术创新体系,发展绿色金融。全国金融工作会议明确提出,推进构建现代金融监管框架,加快转变金融发展方式,保障国家金融安全。

  看点二:科技赋能金融,金融科技迎来新时期

  2018年3月,李克强总理在政府工作报告强调,要坚持把发展经济着力点放在实体经济上,推动大数据、云计算、物联网广泛应用,加强新一代人工智能研发应用。依托大数据、云计算、人工智能、物联网、区块链等新兴底层技术,智慧金融迅速发展。

  看点三:技术助力普惠,数字普惠更有温度

  国务院发布的《推进普惠金融发展规划(2016—2020年)》明确,要大力发展普惠金融。在G20峰会上通过的《G20数字普惠金融高级原则》更是成为数字普惠金融领域首个国际纲领。

  为贯彻党中央、国务院有关会议精神,推动科技助力智慧金融、数字普惠金融、绿色金融更好地服务实体经济,同时防范金融风险,促进金融安全,中关村互联网金融研究院、中国互联网金融三十人论坛(CIF30)联合国培机构等相关单位,将于2018年12月20日在北京召开“2019中关村金融科技论坛暨第六届普惠金融论坛”。本次论坛以“科技赋能金融,技术助力普惠”为主题,广泛邀请政、产、学、研各界人士齐聚北京,共话金融科技与普惠金融发展。

  本次论坛共有五大分论坛,将全方位多角度深层次地深度探讨行业热点,同时将在论坛上发布《中国金融科技与普惠金融竞争力报告》。在媒体宣传方面,论坛将邀请全国顶尖的财经商业媒体,实现图文直播全覆盖并可满足1V1的品牌宣传展示需求。

  论坛自2014年起已连续举办五届,累计服务互联网金融、金融科技、小微企业数千家。每一届论坛汇聚了金融科技、金融服务行业中最优秀的企业高管、知名专家学者、政府官员等,共同探讨中国金融科技未来的创新与融合发展之路,为推动中国金融科技发展贡献力量。

关于我们 联系我们

中关村互联网金融研究院
京ICP备14027115号  京公网安备 110108020153209 号
北京市海淀区丹棱街1号互联网金融中心