公告:执行院长刘勇出席互联网金融中国行天津站活动并致辞

正在加载中...

北京成立自律检查纪检监察小组 发现违规行为可实名举报

时间:2018-10-25 11:35:00 来源:

  10月24日,北京市互联网金融协会在其官网发布《关于成立协会自律检查纪检监察小组的通知》,该通知中称,为保证P2P合规检查工作公平公正地进行,北京互金协会决定成立纪检监察小组,负责监督协会自律检查工作的依法合规性。

  通知同时提到,在自律检查工作中,如果发现检查人员、被检查单位及人员、协会内部工作人员、借调人员以及接触检查信息的相关人员等存在违规违纪行为,可提供相应真实有效材料向纪检监察小组进行实名举报,一经查实,将依据相关工作方案和规定依法依规处理。附通知原文:关于成立协会自律检查纪检监察小组的通知。

  为落实《关于开展 P2P 网络借贷机构合规检查工作的通知》(网贷整治办函〔2018〕63 号)的要求,我市将先后开展 P2P 网络借贷机构自查、自律检查、行政核查工作。为保障北京市P2P 网络借贷机构开展行业合规自律检查工作的顺利开展,保证本次“三查”工作有序、公平、公正、公立的进行。经北京互金协会党委召开会议研究决定,由协会党委和协会监事长单位共同成立纪检监察小组。纪检监察小组由协会党委牵头领导,协会监事长单位具体参与负责。组长由协会党委常务副书记担任,副组长由监事长单位担任,成员由协会监事长单位、第一党支部书记、第三党支部书记、第四党支部书记、第五党支部宣传委员、第六党支部纪律委员、党员代表担任。上述人员将全程负责监督协会自律检查工作的依法合规性,负责对检查工作中的工作内容、程序、人员等进行监督。如您发现自律检查工作中,发现检查人员、被检查单位及人员、协会内部工作人员、借调人员以及接触检查信息的相关人员等存在违规违纪行为,请您提供相应真实有效材料向纪检监察小组进行实名举报,一经查实,将依据相关工作方案和规定依法依规处理。如有相关线索和证据,请举报人将自己的真实姓名、联系方 式 、 掌 握 的 真 实 有 效 举 报 材 料 发 送 至 邮 箱 :bhjdw@bjp2p.com.cn。

  中共北京市互联网金融行业协会委员会2018 年 10 月23 日

关于我们 联系我们

中关村互联网金融研究院
京ICP备14027115号  京公网安备 110108020153209 号
北京市海淀区丹棱街1号互联网金融中心