公告:执行院长刘勇出席互联网金融中国行天津站活动并致辞

正在加载中...

海翔:金融科技赋能传统银行 智能金融的时代已经到来

时间:2018-09-07 11:34:00 来源:

  9月6日,朗迪中国首席执行官海翔在朗迪中国金融科技峰会表示,智能金融的时代已经到来,2018年中国金融科技如智能语言、智能科技、区块链等得到市场的有力验证。与此同时,科技企业和传统金融企业合作不断加强,金融科技的领军企业以多年积累的数据、流量和先进的风控技术赋能传统银行,并得到银行业的积极响应;在持牌机构中,以互联网银行为代表的一批深谙金融科技的创新恩领头羊,已经绽放出创新的光芒,未来的轮廓已经呼之欲出。

  演讲实录

  海翔 :2018年是中国金融科技行业深刻自我反省,全力合规的关键之年,在座的中国金融科技行业最优秀的代表们,都在以更高的自我要求,积极拥抱监管,提升业务水平。

  2018年我们也同样感受到中国金融科技行业自强不息的实力。在Fintech中包括智能语言、智能科技、区块链市场等等,得到市场的有力验证,智能金融的时代已经到来。

  与此同时,科技企业和传统金融企业合作不断加强,金融科技的领军企业以多年积累的数据、流量和先进的风控技术赋能传统银行,并得到银行业的积极响应。在持牌机构中,以互联网银行为代表的一批深谙金融科技的创新恩领头羊,已经绽放出创新的光芒,未来的轮廓已经呼之欲出。

  在国家层面,我们欣喜地看到金融改革开放的步伐没有停止。

  今年4月,政府扩大外资金融机构在华服务范围,拓宽中外金融市场合作领域。作为响应,本届郎迪中国峰会特邀众多国际银行嘉宾,在上海这座中国金融开放的代表城市,为金融科技行业注入全新活力,共建中国金融科技行业健康发展的新生态。

关于我们 联系我们

中关村互联网金融研究院
京ICP备14027115号  京公网安备 110108020153209 号
北京市海淀区丹棱街1号互联网金融中心