公告:执行院长刘勇出席互联网金融中国行天津站活动并致辞

正在加载中...

重磅!央行公布第6批支付牌照续展结果:4家支付机构未获通过

时间:2018-07-06 16:14:00 来源:

  7月5日下午,中国人民银行官网公布2018年7月非银行支付机构《支付业务许可证》续展结果。在此次的25家支付机构中,4家支付机构未续展成功。

  4家续展未获通过的公司,分别是:北京中汇金支付服务有限公司、北京国华汇银科技有限公司、安徽长润支付商务有限公司、永超源支付科技有限公司。

  21家准予续展通过的支付机构包括:厦门夏商、安徽皖垦、云南银通、百付宝、艾登瑞德、山西金虎、繁星山谷、宁国百家汇、杭州通策会、上海索迪斯、榆林元亨、福建银通、圣亚云鼎、广东信汇、捷易付、新浪支付、银河金谷、武汉一卡通、快捷通支付、先锋支付、汇明商务。这21家支付牌照有效期延至2023年7月5日。

  安徽长润支付商务有限公司因未提交续展申请而未获得通过。而北京中汇金、国华汇银和永超源因不符合2号令的规定被央行作出不予续展的决定。

 

  P2P评论了解到,第6批原本应有27家支付机构参与续展,但由于易通支付有限公司在第二批续展中被山东鲁商一卡通支付有限公司合并(后又更名为易通金服支付有限公司),以及湖北蓝天星主动申请注销并获央行批准,所以实际参与续展的支付机构为25家。

 

  在监管趋严的背景下,央行发放的《支付业务许可证》已从最初的270张不断缩减,加上之前的五批续展结果,央行一共注销了33张支付牌照,目前仅有238家支付机构具有《支付业务许可证》。

  据悉,根据此前央行联合14部委下发的《非银行支付机构风险专项整治工作实施方案》,严格支付机构市场准入和监管,加大违规处罚。对于业务许可存续期间未实质开展过支付业务、长期连续停止开展支付业务、客户备付金管理存在较大风险隐患的机构,不予续展《支付业务许可证》。另违反此前央行关于《支付业务许可证》续展工作的11种情形或导致牌照无法续展。

关于我们 联系我们

中关村互联网金融研究院
京ICP备14027115号  京公网安备 110108020153209 号
北京市海淀区丹棱街1号互联网金融中心
招聘