公告:执行院长刘勇出席互联网金融中国行天津站活动并致辞

正在加载中...

刘勇院长为海淀区2018年首期“科技创新国际化人才培养专题培训班”授课

时间:2018-05-15 16:14:00 来源:

  近日海淀区区委组织部和海淀区委党校结合新版北京市总体规划精神,学习贯彻落实海淀区委十二届七次全会精神、海淀区《关于进一步加快推进中关村科学城建设的若干措施》等内容,学习全球前沿科技发展趋势,提升处级领导干部的科技发展洞察力,提高国际化素养、拓展国际化视野,增强国际交往能力,为建设具有全球影响力的中关村科学城、重塑文化科技融合新动力、构建新型城市形态打造一支过硬的干部人才队伍,举办2018年首期“科技创新国际化人才培养专题培训班”。

  5月10日,国培机构董事长、中关村互联网金融研究院院长刘勇受邀出任本次培训班讲师,以“中关村金融科技发展与地区比较”为题,为培训班的学员进行了授课。

  刘勇院长重点讲解了以下内容:一、金融科技兴起的背景;二、金融科技产业分析;三、金融科技技术范围和应用研究;四、中关村金融科技发展概况及地区比较。并且从金融科技产业国际和国内投融资情况做了详细介绍,授课的过程中刘院长与培训班的学员就金融科技在全球发展趋势和国内的现状与发展进行了交流与讨论。

关于我们 联系我们

中关村互联网金融研究院
京ICP备14027115号  京公网安备 110108020153209 号
北京市海淀区丹棱街1号互联网金融中心
招聘