公告:执行院长刘勇出席互联网金融中国行天津站活动并致辞

正在加载中...

厦门公布网贷机构不予备案名单,“阿里云网贷”等440家企业应于6月7日前变更名称、经营范围

时间:2018-05-15 15:59:00 来源:

  5月9日,厦门金融办发布厦门市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室关于进一步推动网络借贷信息中介机构清理的通告,同时公布了厦门市不予验收备案的第一批440家网贷机构名单。

 

  厦门金融办明确,对于2016年8月24日后新设立的网贷机构或新从事网络借贷业务的网贷机构,在本次网贷风险专项整治期间,原则上不予备案登记。对于自始未纳入本次网贷风险专项整治的网贷机构,在整改验收期间提出备案登记申请的,也不予受理。

  根据通告,新设立的网贷机构在依法完成工商登记注册、领取法人营业执照后,应当于10个工作日内正式提出备案申请。对于在规定时间内未通过本次整改验收或无法完成备案登记、但依然从事网贷业务的机构,应当立即停止开展新业务,并逐步消化存量业务。未按照前述规定执行,厦门市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室将按照统一部署,开展联合处置。

  此外,对于总部注册地在厦门市以外的网贷机构,厦门金融办指出,其应于6月30日前向厦门市金融办登记报备。逾期未登记的,将被纳入联合处置范围。

  值得注意的是,厦门金融办还公布了本次网贷风险专项整治中不予验收备案的第一批网贷机构名单,其中,涉及到阿里云(厦门)网络借贷信息中介服务有限公司、厦门闪银网络借贷信息中介服务有限公司、厦门钱牛网络借贷信息中介服务有限公司、众融宝(厦门)网络借贷信息中介服务有限公司等440家网贷机构。

  厦门金融办强调,名单上的机构应于6月7日前主动向办理登记的市场监管部门申请机构名称及经营范围的变更。逾期未变更的,将被纳入联合处置范围。

  附《厦门第一批机构不予验收备案名单》:


关于我们 联系我们

中关村互联网金融研究院
京ICP备14027115号  京公网安备 110108020153209 号
北京市海淀区丹棱街1号互联网金融中心
招聘