公告:执行院长刘勇出席互联网金融中国行天津站活动并致辞

正在加载中...

新金融年会成功举办,刘勇院长荣获“新金融研究贡献奖”

时间:2018-01-11 08:56:00 来源:

  2018年1月9日,由经济观察报主办的“新金融年会”在北京新世界酒店隆重举行。本届年会以“强化金融信用,捍卫金融安全”为主题,来自监管部门、行业协会的专家学者以及国内优秀企业的领导者等一大批具有权威性和影响力的新金融领袖,就中国金融领域的行业现状及未来进行了深入的交流与讨论。中国银行业监督管理委员会原副主席蔡鄂生、中国互联网金融协会秘书长助理吕罗文、招商银行原董事、行长马蔚华等嘉宾出席并做了精彩演讲。

颁奖现场(左二为刘勇院长)

  在年会上,中关村互联网金融研究院院长、国培机构董事长刘勇荣获“新金融研究贡献奖”,此次奖项的获得充分体现了中关村互联网金融研究院和国培研究院在新金融方面作出的突出贡献。

  中关村互联网金融研究院在中关村科技园区管理委员会、北京市金融工作局、北京市海淀区人民政府等政府部门关怀和指导下,本着“将互联网金融领域的案例研究与监管思路相结合,为中国的互联网金融建设和规范化发展提供政策建议与咨询服务”的原则,在行业研究方面,密切关注国内外重点地区行业发展动态,选取中国互联网金融信息安全监管为研究对象,并结合国际经验,提出相关建议。研究院承接了来自银监会、保监会、政协、北京市金融工作局、中关村管委会、海淀金融办等课题研究工作,基于当前政策环境及行业发展态势开展调查研究,提出相关政策建议,促进示范区互联网金融企业合规、稳健地发展,强化中关村企业在互联网金融领域的示范引领作用。研究院还编著了《区块链:重塑经济与世界》、《互联网金融》、《平台制胜》、“互联网金融职业能力”系列丛书等书籍,连续四年发布《中国互联网金融与小微金融竞争力报告》,在行业内外引起广泛关注。另外,《互联网金融》荣获第二届金融图书“金羊奖”、《区块链:重塑经济与世界》荣获中信出版集团2016年度优秀作者奖。2017年研究院完成图书《智能投顾-开启财富管理新时代》和《保险科技》的撰写,将分别在机械工业出版社和中信出版社出版。

  为提升互联网金融行业的影响力,促进互联网金融、金融科技企业规范健康发展,研究院围绕金融科技企业举行了系列交流活动,并连续五年举办中关村互联网金融论坛暨普惠金融论坛。为促进金融科技行业创新向创业的转变,推动科技金融产业的发展,研究院在2017年启动“番钛客”金融科技双创大赛,为优秀金融科技项目打造集金融科技产业基金、金融科技专业孵化器、金融科技政策和金融科技研究及培训四位一体的金融科技创新生态。

  未来,研究院将继续动态关注国内外重点地区关于互联网金融的相关政策,开展互联网金融及金融科技行业研究、组织行业活动等工作,聚集整合优质的互联网金融企业资源和互联网金融服务资源,促进互联网金融企业合规、稳健发展,强化中关村企业在互联网金融领域的示范引领作用。

  【原创文章,转载请注明出处】

关于我们 联系我们

中关村互联网金融研究院
京ICP备14027115号  京公网安备 110108020153209 号
北京市海淀区丹棱街1号互联网金融中心
招聘