公告:执行院长刘勇出席互联网金融中国行天津站活动并致辞

正在加载中...

全国政协副主席、民建中央第一副主席马培华在北京调研创业投资和中小科技型企业发展

时间:2017-10-13 17:38:00 来源:

    9月7日,全国政协副主席、民建中央第一副主席马培华带队就“推动创业投资,促进科技型中小企业发展”到北京市调研。中共北京市委常委、统战部部长齐静、民建中央副主席、北京市政协副主席王永庆,民建北京市委主委高云龙、中共北京市委副秘书长赵玉金等参加调研。


    马培华主席一行考察了中关村互联网金融服务中心和北京融联世纪信息技术有限公司,听取了企业情况的介绍,并与企业负责人互动交流。在随后召开的调研座谈会上,北京市经信委、北京市科委、中关村管委会、海淀区政府、中关村互联网金融研究院、中关村并购发展促进会有关负责同志先后发言。

    座谈会上,海淀区金融服务办公室主任刘建民汇报了海淀区科技金融发展情况,强调重点工作抓两头,大力推动创业投资及企业并购和上市。中关村互联网金融研究院执行院长刘勇就研究院的情况和研究成果做了汇报,并重点就今年3月份中关村互联网金融研究院启动的“番钛客”金融科技双创大赛情况做了介绍。刘勇说到,大赛在中关村管委会和海淀区政府的指导下,旨在为金融科技型中小企业提供一个自我展示与宣传的平台,为投资机构与企业搭建一个投融资平台,缓解企业融资难的问题,助力中小企业健康、可持续发展。大赛自正式启动以来,得到了社会各界的关注和创业青年的积极响应,吸引了上千个创新创业项目参与,为获奖项目获得近10亿元人民币融资。大赛第二季已于今年6月份正式启动,并于10月份开始陆续进行路演,12月份进行总决赛。

    马培华主席充分肯定了北京市、海淀区、中关村在推动创业创新、促进中小企业发展方面所做的工作。他指出,发展科技型中小企业是创新驱动战略落地的希望所在。创新在五大发展理念中居于首位,是我国经济从数量规模型向质量效益型转变的现实需要,是产业创新的客观要求。马培华强调,要坚持问题导向,发挥政府作用,激发社会资源,促进创业创新投资发展。一是要优化金融环境,推动金融创新,切实提升金融资源的有效配置,正确处理金融创新与金融监管之间的关系,使两者相互协调,健康发展。二是有关政府职能部门要做好精准服务,总结可复制的先进经验并推广开来。三是要支持社会化金融服务机构的发展,推动科技成果转化。四是引导社会资本支持创新企业发展壮大。五是鼓励人才向企业聚集,解决创新型企业发展的瓶颈问题。六是从政策上支持天使投资。

关于我们 联系我们

中关村互联网金融研究院
京ICP备14027115号  京公网安备 110108020153209 号
北京市海淀区丹棱街1号互联网金融中心
招聘