公告:中关村互联网金融研究院咨询项目

正在加载中...

执行院长刘勇受邀出任中国人民大学创业教育课程专家咨询委员会委员

时间:2016-12-28 17:32:00 来源:

  12月28日,由中国人民大学主办的《2016中国大学生创业报告》发布会暨高校创新创业教育院长论坛在中国人民大学举办。论坛汇聚全国创新创业教育领域知名高校的创业学院、商学院、创新创业研究机构及部分企业创办的创业学院的专家学者等领导、学者。中国人民大学校党委书记靳诺出席本次会议,中国人民大学校长刘伟致开幕词,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任雷朝滋发表了讲话,教育部高校学生司副司长、青海省教育厅副厅长荆德刚点评了报告。另外,还有众多委员代表、高校代表、企业界代表发言并致辞。中关村互联网金融研究院执行院长、国培机构创始人兼董事长刘勇受邀作为创业教育专家咨询委员会首届委员出席了此次会议。

  会议上,中国人民大学商学院院长、创业学院副院长毛基业发布《2016中国大学生创业报告》,该报告是中国人民大学依托自身学科专业优势和“ 双创”教学科研力量撰写而成,是国内首部全面展示中国高校大学生创新创业情况的学术报告,前期在全国范围内采集了40多万份基础数据,并赴10余个城市开展了调研访谈。报告指出,创业是创造就业机会、推动经济增长的重要动力,加强创新创业教育是高等教育改革的重要内容。

  会议期间,中国人民大学校党委书记靳诺为高校代表、企业界代表颁发中国人民大学创业教育课程专家咨询委员会委员受聘证书。中国人民大学财政金融学院教授庞红,中国人民大学教务处处长、创业学院副院长龙永红教授,中国人民大学商学院院长、创业学院毛基业教授,中国人民大学法学院副院长、创业学院副院长杨东教授,中关村互联网金融研究院执行院长、国培机构创始人兼董事长刘勇等专家受聘成为首届委员会委员。

  最后,会议召开了创业教育专家咨询委员会第一次会议暨创业教育课程与培养体系建设方案评审会,与会专家们讨论了创业教育专家咨询委员会相关事宜及创业教育课程与培养体系建设方案。

  作为互联网金融人才培养、课程研究等方面领先的金融机构,中关村互联网金融研究院在承担政府委托的工作职能基础上,针对互联网金融发展的实际情况,进行行业分析、指数研究、专业咨询、人才培养和信息交流,同时协助建立风控和预警机制或模型,加强互联网金融机构能力建设,打造互联网金融领域的研究、交流、培训、投融资平台,引导互联网金融行业健康、规范、可持续发展。

  在互联网金融人才培养方面,刘勇院长曾指出,互联网金融行业人才缺口巨大,未来5-10年内,中国互联网金融行业人才缺口将达100万以上。11月25日,中关村互联网金融研究院与北京国培创新教育科技股份有限公司和广东金融学院在北京签署战略合作协议,并在互联网金融行业人才培养、课程开发等方面达成了共识。此次刘勇院长成为中国人民大学创业教育专家咨询委员会首届委员,将有更多的机会推动高校互联网金融人才培养体系建设、课程开发、师资培养,促进互联网金融行业发展。

关于我们 联系我们

中关村互联网金融研究院
京ICP备14027115号  京公网安备 110108020153209 号
北京市海淀区丹棱街1号互联网金融中心
招聘