公告:中关村互联网金融研究院联合相关机构发起成立网络借贷...

正在加载中...

中国互联网金融实战人才培养系列项目·众筹专场

时间:2015-12-24 14:29:00 来源:

  课程背景

  众筹商业模式、可行性展望、项目融资解析、品牌建设推广、法律风险防范

  国培机构2005年在京成立,是国内领先的规模最大、影响最深的小微金融与互联网金融综合性服务平台,自2013年9月起推出集平台筹建、阶段性运营、风控全流程建设、品牌推广、团队建设、法律视野拓展、监管格局解读于一体的互联网金融应用型人才培养项目,联合宜信、有利网、人人贷、积木盒子、开鑫贷、点融网等数十家领先P2P平台,携60余位政府官员、专家学者、企业精英,在北京、上海、深圳、成都等地连续举办专场培训达16次,培养行业人才1200余人,平均师资满意度95%以上,为众多企业战略转型、深度发展提供实操性成长助推力。本期专场帮您解决以下问题:

  1、股权众筹浪潮汹涌,如何筹建众筹平台、发起众筹项目、进行品牌推广?

  2、众筹行业萌芽初生,如何迎接来自资金供需、监管层等各方面挑战?

  3、机遇当头市场庞大,如何在创新与融合中发展,有效防范政策与法律风险?

  4、名人汇聚各抒其辞,看传统金融机构如何玩转众筹,听成功经验与前车之鉴!

  2015年3月,国培机构继续联合多家优秀企业,在深圳举办“中国互联网金融实战人才培养项目?众筹专场”,全方位覆盖众筹平台从无到有、从有到优、从商业模式到业务细节的全过程热点专题,为小微金融与互联网金融从业者提供多维度、深层次的一站式综合解决方案。

  课程亮点

  1、课程内容:分析众筹商业模式与运管核心,解析股权众筹运营模式与风险管控,传授项目策划管理与融资经验,开发品牌建设推广技巧,把握监管与法律风险防范路径。

  2、课程师资:力邀知名金融人士、优秀平台创始人与CEO、知名律师顾问,现场提供实战应用型智慧锦囊。

  3、课程模式:师生互动双向交流,交流晚宴同桌聚首,化理论为实践,促案例为现实。

  4、证书颁发:学习期满,将获得由国培机构颁发的“中国互联网金融高级实战人

  才”培训证书。此证书作为用人单位在其任职,晋升过程中重要决策参考;

  5、线上学习:课程结束后,我们会赠予结业学员随时随地方便学习的“线上课程”,这是国内互联网金融培训唯一能实现线上线下同时教学的O2O授课模式;

  6、书籍赠送:授课现场将赠送国培出版书籍《平台制胜》一册。

  授课对象

  1、转型时期的传统金融机构 、投资机构等公司高级管理人员,以及私营企业董事长、高层管理者、创业者、对众筹有兴趣相关人士;

  2、各地金融办、证监局、中小企业局、财政局、经委等政策与监管单位负责人。

  课程大纲

日程

课程内容

专家

5月23日

第一模块:众筹商业模式与运管核心

1、众筹运营模式及未来发展趋势           

2、企业众筹如何实现资本和效率的双赢 

3、企业众筹融资实操探讨

4、天使众筹“标准化” 领投规则

5、众筹平台筹建基本流程

6、众筹平台运营管理核心    

天使汇副总裁 陈斌

  2011年上线的股权众筹平台“天

使汇”就是一个让天使投资人与创业者对接的平台。陈斌和他的团队已经帮助140多个项目完成了3亿元人民币的融资。他在做众筹,同时,在职场上的他也是一个典型的“众筹式”职场人。

第二模块:众筹项目的商务策划与管理

1、众筹项目的选取原则     

2、众筹项目策划目标与撰写流程           

3、众筹项目执行过程与监管评估等 

5月24日

 

第三模块:众筹创业与众筹项目融资全解析

1、众筹前如何进行公司估值     

2、众筹公司的创业模版构建

3、众筹公司的股份结构及管理方式  

4、初次股东与团队组建            

5、股权众筹投资关系分类与责权               

6、如何寻找众筹投资者?         

4、如何进行众筹后的投资者管理与保护?

5、众筹品牌建设策略与营销渠道开发

尚诺集团CEO、金融客咖啡执委会主席 杨大勇

     中国互联网金融产业联盟执行理事、原安家集团副总裁兼北京公司总经理、安家世行作为国内融资担保机构,2013年以来也一直努力在向互联网金融迈进。金融客本身就是众筹方式做的

第四模块:众筹法律制约与风险规范

1、当前中国互联金融法律解读

2、众筹监管政策解析

3、创业者如何规避众筹模式的法律风险

4、众筹实例法律分析国内外众筹发展情况

5、股权众筹法律风险解析

6、众筹创业机会与信用风险、技术风险

盈科律师事务所律师  张志伟

    南开大学法学硕士,北京市盈科律师事务所风险投资与私募股权委员会秘书。专注于研究私募股权投资、公司法、外商投资等领域,在房地产开发私募股权投资、中国矿业私募股权投资、高新技术企业私募股权投资、中小企业私募股权投资、国际私募股权基金在我国投资等方面有深入的研究。

  注:主办方在保证整体教学质量和师资水平的情况下,保留对以上课程设置和师资安排进行临时调整的权利。

招聘